SMV

SMV heißt Schülermitverantwortung. Im Schulgesetz des Landes Baden-Württemberg und in der SMV Verordnung sind die Rechte und Pflichten festgelegt. Die SMV ist Sache aller Schülerinnen und Schüler der gesamten Schule. Insbesondere soll die SMV die fachlichen, sportlichen, kulturellen, sozialen und politischen Interessen der Schülerinnen und Schüler fördern.

Die SMV an der GMS Korb führt während des Schuljahres unterschiedliche Klassenaktionen von Schülerinnen und Schülern für Schülerinnen und Schüler durch.

Durch die Anregung der SMV unterstützen seit dem Schuljahr 2009/10 die Schülerinnen und Schüler der GMS Korb mit der Organisation „Plan Deutschland“ einen Jungen in Afrika und die Lehrerinnen und Lehrer ein Mädchen ebenfalls in Afrika.