Lernbegleitung

Seit Mai 2009 wird an unserer Gemeinschaftsschule eine Lernbegleitung „Schüler helfen Schülern” in den Fächern Mathematik, Deutsch und Englisch in einer 1:1 Betreuung durchgeführt.

Zunächst war die Lernbegleitung nur für die Hauptschülerinnen und Hauptschüler der Klasse 9 angedacht, dass Gymnasiasten des Salier- Gymnasiums sie bei der Einübung und Festigung von Lerninhalten, bei der Vorbereitung auf Prüfungen und bei den Hausaufgaben unterstützen.

Nach den positiven Ergebnissen wurde dann Mitte 2010 die Lernbegleitung auch für die Klassen 7 und 8 mit dem Ziel angeboten, auch diese Schülerinnen und Schüler bei ihren Leistungen zu stärken.

Nähere Einzelheiten bei der Schulleitung, den Klassenlehrerinnen/Klassenlehrern sowie der Leiterin der Lernbegleitung: Frau Ruf, Lehrbeauftragte

siehe auch Evaluation