Ernährungsführerschein

Wir sind dabei!
Die Klassen 3 der Gemeinschaftsschule Korb machen den "aid Ernährungsführerschein"

Seit dem Schuljahr 2007/08 kommt unsere Schule wahrhaftig in den Genuss, das Projekt zur gesunden Ernährung, den „Ernährungsführerschein” durchführen zu können. Ernährungsexperten, Fach- und Klassenlehrer stellen gemeinsam eine Einheit über sechs Wochen auf die Beine, in denen so einiges über vollwertige Mahlzeiten, Nahrungszubereitung und Küchenhygiene gelernt wird. Nachdem die Schülerinnen und Schüler selbst einmal in der Woche leckere Mahlzeiten wie Nudelsalat. Schlemmerquark, lustige Brotgesichter, aber auch warme Gerichte zubereitet haben, schließt ein gemeinsames Abschlussessen mit geladenen Gästen die Einheit ab. Die Kinder lernen durch dieses Projekt nicht nur Wissenswertes über die verschiedenen Lebensmittelgruppen und den Umgang mit Küchengeräten; durch ihr praktisches Handeln können sie das Gelernte direkt in ihren Alltag einbringen und zu Hause zu Küchenprofis werden. Wir bedanken uns bei der aid-Ernährungsexpertin Frau Mergenthaler und vor allem auch bei der tatkräftigen Unterstützung der Eltern. In diesem Sinne „Guten Appetit!”