Unsere Schule pflegt Kooperationen zu folgenden Institutionen:

• Wir kooperieren mit den ihr zugehörenden Kindergärten:
    Kinderhaus Im Körble, Kinderhaus Schau Hinaus, Kindergarten Schaltenberg, Kindergarten St. Johannes, Fröbelkindergarten, Kindergarten Steinreinach, Kindergarten Villa Kunterbunt bezüglich der Einschulung der Kindergartenkinder, bei Informationsabenden für Eltern, bei Hospitationen in der Schule und in den Kindergärten.
  • Die Grundschulförderklasse hat die Aufgabe schulpflichtige Kinder zur Grundschulfähigkeit zu führen.
  • Kooperation mit der Kinderakademie Weinstadt: Mehr begabte, mehr interessierte und mehr motivierte Schülerinnen und Schüler können an ihr auf Empfehlung der Klassenkonferenz teilnehmen.
  • Unsere Schule pflegt eine intensive Kooperation mit den Korber Vereinen. Bereits seit 1995 besteht eine fortwährende Zusammenarbeit mit dem SC Korb Abteilung Ringen. Mit weiteren Abteilungen des SC Korbs: Aikido, Fechten, Fußball, Handball werden immer wieder gemeinsame Aktionen durchgeführt.
  • Auch finden mit dem Tennisclub Korb Kooperationen in Form von „Schnupperkursen“ statt.
  • Der Handharmonikaclub Korb bietet Kooperationen für Schülerinnen und Schüler der Klassen 2 an.
  • Der Bund der Selbstständigen Korb stellt zur Weihnachtszeit Tannenbäume in der Gemeinde auf, die die Schülerinnen und Schüler mit selbst gebasteltem Schmuck ausgestalten. So dekoriert jede Schulklasse einen Tannenbaum in der Gemeinde.
  • aid-Verein:
    Umsetzung des aid-Ernährungsführerscheins durch Landfrauen als externe Fachkräfte.  (siehe Ernährungsführerschein)
  • Der LandFrauenverein Korb-Steinreinach gibt Kochkurse für Schülerinnen und Schüler der Klasse 6.
  • Schülerinnen und Schüler der Klasse 6 erhalten durch den DRK Ortsverein Waiblingen die Ausbildung als Ersthelfer.
  • Kooperationen mit Bildungspartnerschaften (siehe Werkrealschule)
  • Kooperationen mit der Gemeinde Korb beim Kunstprojekt „Köpfe am Korber Kopf” (siehe Kunst Projekte)
  • Kooperationen  mit der Jugendverkehrspolizei Waiblingen in Form von Verkehrsunterricht und Durchführung des Fahrradführerscheins.
  • Kooperationen  mit der Kriminalprävention Polizei Waiblingen (siehe Kelly Projekt)