Schülerhort

Schülerhort (Hort an der Schule)

Seit 20 Jahren gibt es in Korb das Angebot der Hortbetreuung.

Öffnungszeiten während der Schulzeit:

7.00-8.00 Uhr und 11.20-17.30 Uhr

während der Schulferien:

7.00-17.30 Uhr

Aktuell findet die Hortbetreuung für Grundschulkinder am Standort Endersbacher Straße 42, Kleinheppach, der Gemeinschaftsschule Korb statt. Dieser Hort ist ein Angebot für die Kinder der Standorte Brucknerstraße, Korb, und Endersbacher Straße, Kleinheppach.

Die Schülerinnen und Schüler werden  direkt nach dem Unterricht mit „Schultaxis“ zum Hort gefahren.

Um ca. 13.15 Uhr gehen sie in Begleitung der ErzieherInnen zum Mittagessen in das Foyer der Mehrzweckhalle. Dort gibt es ein gesundes Mittagessen, das mit dem cook&chill-Verfahren in der neu eingerichteten Küche zubereitet wird.

Anschließend findet in einem Klassenzimmer die intensive Hausaufgabenbetreuung, mit Unterstützung durch eine Fachkraft, statt. Viele freizeitpädagogische Aktivitäten, auch im Freien und in der Sporthalle,  ergänzen das Angebot.

Ferienbetreuung findet statt in den Faschingsferien, den Osterferien (teilweise), den Pfingstferien (teilweise), in den Sommerferien (3 Wochen), in den Herbstferien und in den Weihnachtsferien (teilweise).  Der Hort hat 30 Schließtage.

In den Ferien kann zwischen einer Vormittags- und einer Ganztagesbetreuung gewählt werden. Falls noch Plätze frei sind, können auch Kinder der Kernzeitenbetreuung die Ferienbetreuung in Anspruch nehmen.

Angehende Schulkinder, die bereits für die Hort- oder Kernzeitenbetreuung angemeldet sind, können die Ferienbetreuung schon in der letzten Sommerferienwoche in Anspruch nehmen.

Weitere aktuelle Informationen über den Schülerhort erhalten Sie im Internet auf der Homepage der Gemeinde Korb unter http://www.korb.de(Lesedatum: 05.10.16). Unter anderem finden Sie hier auch die Satzung und das Anmeldeformular für den Schülerhort sowie das Anmeldeformular für die Ferienbetreuung im Schülerhort.