Schülerhort

Der Standort Brucknerstraße der Gemeinschaftsschule Korb verfügt seit 1997 über einen Schülerhort. Dieser Hort ist nicht nur ein Angebot für Kinder am Standort Brucknerstraße, sondern auch für Kinder vom Standort Urbanstraße.

Die Schülerinnen und Schüler begeben sich nach dem Unterricht in den Hort im Erweiterungsbau des Standortes Brucknerstraße. Um ca. 13.15 Uhr gehen sie in Begleitung einer Erzieherin montags, dienstags und donnerstags zum Foyer/ zur Mensa vom Restaurant Rebblick bzw. mittwochs und freitags zur Schulküche und nehmen dort gemeinsam ein frisch zubereitetes Mittagessen ein. Anschließend werden sie bis maximal 17.30 Uhr wieder in den Räumlichkeiten des Schülerhorts betreut.

In vielen Schulferien bietet der Hort eine Ferienbetreuung an. Es kann zwischen einer Vormittags- und einer Ganztagesbetreuung gewählt werden. Falls noch Plätze frei sind, können auch Kinder der Kernzeitenbetreuung die Ferienbetreuung in Anspruch nehmen.

Angehende Schulkinder, die bereits für die Hort- oder Kernzeitenbetreuung angemeldet sind, können die Ferienbetreuung schon in der letzten Sommerferienwoche in Anspruch nehmen.

Weitere aktuelle Informationen über den Schülerhort erhalten Sie im Internet auf der Homepage der Gemeinde Korb unter www.korb.de/index.php?id=101 (Lesedatum: 05.10.16). Unter anderem finden Sie hier auch die Satzung und das Anmeldeformular für den Schülerhort sowie das Anmeldeformular für die Ferienbetreuung im Schülerhort.

Letzte Bearbeitung: Mk 05.10.16