NEWS vom Förderverein

Blättle Artikel für den 25.01.201
Korber Unternehmen unterstützen Korber Schüler
Unserem Aufruf nach Unterstützung zur Förderung neuer Spielgeräte für die Pausenhöfe sind schon einige Unternehmen gefolgt. Herzlich bedanken möchten wir uns bei folgenden Unternehmen: Eiscafé Roma, Rudolf RieckGmbH, Fenster Mack GmbH, Architekt Robert Kurz, ROS Deutschland GmbH, omega medical GmbH und Edeka Petermann!

Die Spielgeräte sind bereits einsatzbereit und warten darauf, dass sie bald von den Schülern eingeweiht werden.

Möchten auch Sie uns unterstützen?
Wir freuen uns auf Ihre Nachricht.

Für die Gestaltung der Nachmittage zu Hause, haben wir Euch Ideen und Tipps auf unserer Homepage verlinkt. Falls Ihr Eure Einfälle ebenfalls teilen möchtet, freuen wir uns über eine Nachricht an schulfreunde(@)gms-korb.de.

Wir wünschen allen weiterhin gutes Gelingen im homeschooling!

Eure Schulfreunde Korb

Blättle Artikel für den 17.12.2020

Korber Unternehmen unterstützen Korber Schüler
Unserem Aufruf nach Unterstützung zur Förderung neuer Spielgeräte für die
Pausenhöfe sind schon einige Unternehmen gefolgt. Herzlich bedanken
möchten wir uns bei folgenden Unternehmen: Eiscafé Roma, Rudolf Rieck
GmbH, Fenster Mack GmbH, Architekt Robert Kurz, ROS Deutschland GmbH und
omega medical GmbH!
Möchten auch Sie uns unterstützen? Wir freuen uns auf Ihre Nachricht.

Alle Korber sind herzlich eingeladen beim „Korber Winterfunkeln“
mitzumachen, indem sie eines ihrer Fenster besonders schön gestalten und es
durch die Abende der dunklen Jahreszeit leuchten lassen. Die ersten Bilder
haben wir bereits auf unserer Homepage www.gms-korb.de veröffentlicht.
Für die Gestaltung der freien Tage zu Hause, haben wir Euch Links mit Ideen und
auf unserer Homepage verlinkt. Falls Ihr Eure Einfälle und Links teilen
möchtet, freuen wir uns über Eure Nachricht an schulfreunde(@)gms-korb.de.
Wir wünschen allen eine schöne Vorweihnachtszeit mit vielen funkelnden
Fenstern!

Ihre Schulfreunde Korb

Blättle Artikel für den 03.12.2020,

Korber Winterfunkeln –
Schön gestaltete, erleuchtete Fenster begleiten uns durch die dunkle Winterjahreszeit

Beim „Korber Winterfunkeln“ können alle kleinen und großen Koberinnen und Korber mitmachen, indem sie eines ihrer Fenster besonders schön gestalten und es durch die Abende der dunklen Jahreszeit leuchten lassen.

Der Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.

Für alle, die noch Ideen brauchen:

• Gestaltet eines Eurer Fenster wie ein Adventskalendertürchen
  • Erzählt eine Bildgeschichte
  • Bastelt Strohsterne oder schneidet Sterne & Figuren aus
  • Sprüht Euer Fenster an oder bemalt es
  • Lichterketten dürfen fürs funkeln natürlich nicht fehlen…

Die Aktion läuft ab sofort bis Anfang Februar. Ein Einstieg ist jederzeit möglich.

Wer Lust hat, kann uns ein Foto seines Fensters an schulfreunde(@)gms-korb.de senden.
Wir werden die Bilder wöchentlich auf unsere Homepage unter Winterfunkeln-Galerie setzen.

Wir wünschen allen eine schöne Adventszeit mit vielen funkelnden Fenstern!

Eure Schulfreunde Korb

Blättle Artikel für den 19.11.2020,
Anlass: Mitglieder-Jahresversammlung des Fördervereins Schulfreunde Korb

Liebe Mitglieder des Fördervereins, liebe Korber

Am 12.11. fand unsere alljährliche Mitgliederversammlung statt. In diesem Jahr erstmalig im digitalen Format. Auch wenn der persönliche Kontakt fehlte, hatten wir eine konstruktive Sitzung mit sehr guten Diskussionen und konkreten Ideen.

Der bisherige Vorstand wurde entlastet und Neuwahlen fanden statt. Ein besonderer Dank gilt an dieser Stelle Loni Austel, Michaela Branz und Catherine Ribou-Stark für ihren Einsatz.

In den nächsten Wochen arbeiten wir u.a. daran, die wertvollen Pausenzeiten unserer Schüler an der frischen Luft noch abwechslungsreicher zu gestalten. Hierfür suchen wir Sponsoren, die als Paten konkret eine Anschaffung finanziell unterstützen. Bei Interesse und für nähere Informationen freuen wir uns auf Ihre Kontaktaufnahme (schulfreunde(@)gms-korb.de).

Ein Dankeschön gilt auch allen Mitgliedern, die unsere Projekte bereits unterstützen und ein herzliches Willkommen allen neuen Mitgliedern!

Ihre Schulfreunde Korb:
Judith Fäsche, Miriam Höfer, Christiane Gottowik, Frank Riegler, Beate Krainz, Christiane Reiniger, Elisa Vivaldi, Michaela Branz und Loni Austel