Unsere Partnerschule METI

Die METI-Schule gibt es schon 10 Jahre.
Der Name ist eine Abkürzung und bedeutet
                     M= Modern
                     E= Education (Schulunterricht)
                     T= Training (Ausbildung)
                     I= Institut

Morgens vor dem Unterricht treffen sich die Schüler zur Meditation, um ruhig den Tag  zu beginnen.

Der Unterricht findet manchmal draußen in Hof und Garten statt.

Das Motto der Projektschule ist, dass die Schüler entdecken sollen, was in ihnen steckt, weil sie voller Talente sind. Auch lernt man in METI fürs Leben.

Die großen METI- Schüler dürfen aussuchen, was sie in einem Jahr lernen wollen. Um sich zu kontrollieren, schreiben sie jede zweite Woche einen Test.

Alle Schüler  essen in der Schule zu Mittag. Ihre warme Mahlzeit bringen sie in Metalltöpfen von zu Hause mit. Ihre Mütter stehen schon morgens vor sechs Uhr auf  um für ihre Kinder zu kochen.

Die Schüler kommen von weit her um in die METI- Schule zu gehen. Manche werden von einer Art Fahrrad mit überdachtem Anhänger gebracht.

Selina, Luisa, Julia  April 2010

Letzte Bearbeitung: Mk 19.12.15